Kisah Tukang Kayu

Alkisah, seorang pedagang kayu menerima lamaran seorang pekerja untuk menebang pohon di hutannya.

Si majikan memberikan sebuah kapak& menunjukkan area kerja yg harus diselesaikan dengan target waktu yang telah ditentukan.

Hari 1 bekerja, dia berhasil merobohkan 8 batang pohon. Sore hari, mendengar hasil kerja si penebang, sang majikan terkesan & memberikan pujian dgn tulus, “Hasil kerjamu sungguh luar biasa! Saya sangat kagum dgn kemampuanmu menebang pohon-pohon itu. Belum pernah ada yg sepertimu sebelum ini. Teruskan bekerja seperti itu. Continue reading

C.O.W.O.K

Dibalik kemiskinan pacarmu…

Seorang anak laki – laki, dengan uang jajan seadanya. Diberi ortunya agar bisa makan di kantin sekolah atau ongkos transportasi ke sekolah.

Kalian merasa dia akan menggunakan semua uang jajannya?

Dia selalu menabung untukmu selama tiap hari, menahan lapar, menahan segala ajakan teman untuk pergi bermain dan berharap cukup untuk mengajakmu pergi jalan – jalan di hari minggu nanti, mungkin hanya sekedar nonton atau pergi makan. đŸ™‚

Continue reading

Kisah Suami Istri

Suatu hari seorang pria yg capek karna pekerjaannya, kesal dgn istrinya yg dianggap hanya duduk2 dirmh, sementara ia jungkir balik mencari uang. Dia memanjatkan doanya pd Tuhan:
Tuhan, sy brgkt ke kantor, bekerja 8 jam sehari. Sementara istriku enak2 duduk dirmh. Aku ingin Engkau menukar tubuh kami sehari saja, biar dia tau gmn beratnya cari uang.
Tuhan dgn bijaksana mengabulkan permintaan pria tsb.
Paginya ia bangun & mendapati dirinya sbagai istri. Dimulailah hari itu dgn membuat sarapan utk seluruh keluarga, membangunkan anak2, mempersiapkan seragam mereka, serta mempersiapkan bekal sekolah. Kemudian mengantar mereka kesekolah. Lalu mampir kebank utk melakukan transaksi keuangan mereka, melakukan pembayaran tagihan bulanan, dilanjutkan dgn belanja, baru pulang kermh dan membuat pembukuan keluarga.
Dirmh ia hrs membereskan tempat tidur, menyapu, mengepel, mencuci pakaian. Setelah itu menjemput anak2 dr sekolah. Sampai dirmh menyiapkan makan siang mereka kemudian membantu anak2 mengerjakan PR. Pada saat anak2 tidur siang, ia pun mulai menyetrika sambil menonton tv.

Continue reading

Kamu Type Cowok Yang Kaya’ Gimana?

Kamu salah satu type cowok yang kaya gimana sich kalo ngadepin cewek ato pacar yang suka cengeng?

Cowok Cuek: “Biarin Aja,paling ntar diam sendiri”es ratu5
Cowok Naif: “Beliin gulali sama balon warna-warni”
Cowok Jaim: “Plz dunk jangan bikin malu gue,masa nangis sih”
Cowok gak sabaran: “Hari gene masih nangis,plzzz dech!!?”
Cowok Sensitif: “Ikutan Nangis N memble”
Cowok ahli Hipnotis: “Saya hitung 1,2,3…dihitungan ketiga anda melupakan semuanya… lupakan semuanya… lupakan… OK!”
Cowok Pasrah: “Terserah Lo deh!!!”
Cowok Idaman: “Menangislah sepuasnya dipundakku, sambil tangannya melingkar melindungi si cewe (kadang meraba)”
Cowok Tajir: “Beliin Mobil, Handphone…”

Continue reading

I’m Back!

Setelah beberapa hari kemaren kena teguran akibat salah faham,akhirnya blog kesayangan ini bisa diaccess lagi. thanks for WP team!!!

Maaf atas salah faham kemaren.

Hati ini sudah gundah gulana,takutnya sudah tidak ada kesempatan lagi.hehe… udah trauma kehilangan blog yang terdahulu. tapi dulu ngga bisa diaccess karena hostingnya udah tutup.hiks…

Sekarang udah bisa coret2 keyboard lagi.makasih….