Mindahin Aplikasi ke SDcard

Salah satu cara buat maksimalin kapasitas memory internal android kita,adalah dg cara mindahin aplikasi ke SD card secara maksimal memakai aplikasi a2sdGui.aplikasi ini bisa didownload di Market, tapi disamping aplikasi tsb. kita perlu software buat ngejalanin a2sdGui itu.peralatan yang perlu disiapin :
Bikin partisi ext2 ato ext3 di SDcard dg gunain easus partisi manager ato minitool.bisa juga gunain aplikasi yg lain…kurang lebih bikin 500MB aja udah cukup.jangan lupa pilih type nya primary semua ya.kalo mau tutorial lengkap googling aja udh banyak kok yg share step-stepnya 🙂

OneClickRecovery : download (ekstrak lalu copy di SDcard) aplikasi ini digunakan jika androidnya belum bs masuk ke mode recovery.

Sintag a2sd : download (copy file ke SDcard)

A2sdGui : download diandroid market

Langkah pertama,pastiin android kamu udah ter-ROOT.install OneClickRecovery kemudian dijalanin.Android akan restart kemudian akan ke mode recovery. jika yg sudah bisa masuk langsung ke mode recovery pilih install zip from SDcard dg tombol vol + dan – untuk memilihnya tekan tombol power.tunggu sampai progress selesai,pilih back lalu reboot.

setelah proses reboot selesai sekarang download a2sdGui di Market.lalu jalanin,pastiin pada panel Apps2SD “Apps are on SD” udah posisi ON.pindah ke panel Dalvik pilih “Dalvik Cache on SD-EXT”.Handled akan reboot lagi.dan… taraaa… insyaAllah sekarang memory akan lebih longgar,silahkan dicek.

peringatan : semua resiko ditangan kamu ya 🙂
Note : bisa dipake buat android 2.3 ke atas. Saya sendiri pake 2.3.7 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s